鐵達尼號的歷史

1912年4月14日,星期日: 上午9時: 鐵達尼號收到自卡路尼亞號(Caronia)發出的冰山警告無線電訊號, 代表冰山位置在北緯42度, 西經49~51之間。
1912年4月14日,星期日: 上午11時40分: 荷蘭郵輪諾丹號(Noordam)報告以上位置有大量冰塊("much ice")。

1912年4月14日,星期日: 下午1時45分: 收到自德國郵輪亞美利加號(Amerika)大型冰山(Large iceberg)警告訊號 (41o 27'N, 50o 8'W), 但并沒有通知艦橋控制人員。
1912年4月14日,星期日: 下午5時30分: 史密夫船長下命自原來航向略作西北方向改變, 或者是為了避免遇上冰山。

1912年4月14日,星期日: 晚上7時30分: 自加州人號(Californian)獲得三個有關冰山的警告(42o3'N, 49o9' W), 訊息上達控制室, 此時船長出席晚餐派對, 此時冰山僅距鐵達尼號50浬!

1912年4月14日,星期日: 晚上11時40分: 鐵達尼號以20.5節的航速繼續前進, 瞭望台人員驟然發現高55~60英尺冰山就出現在前面500碼範圍之內' 他們直接鳴起三嚮警告鈴聲及致電控制塔: "冰山,就在前面!(Iceberg right ahead.)", 六等船員穆迪(Moody)獲知會并立即轉達給梅鐸(Murdoch), 他向舵手驚叫道"不要...靠...右舷(Hard-a-starborad)", [*註]并命令機房關閉引擎然後向後駛, 之後他把吃水線的水閘關上。舵手全速轉動船舵, 數秒之後, 鐵達尼號便向左舷改變方向, 但冰山在黑夜中已正面撞向右舷弓并沿船側擦身而過。此次撞擊所發出的聲嚮, 雖然僅為船首工作的船員聽到, 而大部分乘客根本察覺不到, 撞擊發生後的37秒淡然過去。


1912年4月14日,星期日: 晚上11時50分: 撞擊後的首10分鐘, 水位自龍骨上昇了14英尺, 船首的前五個水閘開始有水湧入, 六號鍋爐房被8英尺高的水位淹沒。
1912年4月15日,星期一: 凌晨零時零分: 比龍骨高24英尺的郵件房, 積水足以浮動郵袋。船員向身處控制塔的史密夫船長報告: 水己浸沒第1,2,3號閘室及6號鍋爐房, 他立即找設計者安德魯斯(Thomas Andrews)評估損毀情況。經過一番計算後, 安德魯斯表示船僅能支持1.5小時, 此時鐵達尼號前舷開始下沉, 她必會沉沒的命運已定! 船長要求電報員發出QCD求救訊號, 當時鐵達尼的位置為北緯14度46分, 西經50度14分。鍋爐運作終斷, 船上的煙管和煙囪分離而脫落發出巨大的聲嚮。

1912年4月15日,星期一: 凌晨零時05分: 海水已淹沒32英尺高的船頭部分, 船上的救生艇僅能供1178人使用, 而船上總人數達2227人。

1912年4月15日,星期一: 凌晨零時20分: 海水已浸沒48英尺高的海員室。

1912年4月15日,星期一: 凌晨1時40分: 大多數救生艇已駛離鐵達尼號很遠, (以防沉船產生的渦流把救生艇捲入水下 - 譯者註), 此時伊士曼才登上可摺疊式救生艇C(共有39名乘客), 右舷的最後一艘救生艇已下水,? 船首繼續下沉。

1912年4月15日,星期一: 凌晨2時05分: 1500人仍留在將沉的船上, 船員竭力維持秩序使婦孺乘客能進入救生艇, 當44人登上可摺疊式救生艇D時放出後, 所有艇隻已用完。鐵達尼號的船首及前舷已浸入水中。

1912年4月15日,星期一: 凌晨2時18分: 一聲巨嚮, 所有船內的可動物件似乎同時向下墜入水中, 船上所有燈光眨動了一下便完全熄滅了, 很多目擊者稱她此時已經斷為兩截, 船首那邊己沉入水底。
1912年4月15日,星期一: 凌晨2時20分: 鐵達尼號的船尾部分在水面懸浮了一會, 便緩緩地在水面消失, 1500人隨著她的消失而葬身大洋中......